+7 (495) 761-82-13

Как создать нескучный сад. Семинар с Энтони Полом, гуру ландшафтного дизайна

Как создать сад, в котором хочется проводить свое время и открывать каждый раз это место заново. Это знает Энтони Пол и делится своим богатым опытом с теми, кто приходит у нему учиться. Дизайнерские работы Пола представлены во всем мире, в том числе в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Франции, Швейцарии, Африке и Средиземноморье.
28 и 29 сентября 2019 г в Санкт- Петербурге состоялся семинар с ландшафтным дизайнером.

Энтони Пол – выдающийся английский ландшафтный дизайнер, двукратный победитель Международного конкурса Torsanlorenzo в Риме, имеет престижные награды британской ассоциации дизайнеров. Его лондонская компания Anthony Paul Landscape Design занимается устройством инновационных и современных садов, отличающихся сдержанностью и простотой и не требующих особого ухода.

 

Энтони Пол не только большой мастер своего дела, он еще и просветитель: автор четырех книг по обустройству сада, преподаватель и лектор, обучающий людей по всему миру.

На встрече дизайнер делился опытом по созданию сада, рассказывал, как подчеркивать особенности ландшафта, чем руководствоваться при выборе растений, какие материалы следует использовать. Щедро давал советы любому желающему.

Это была прекрасная возможность перезагрузиться и узнать новые приемы и секреты.

 

Основные идеи Энтони Пола.

  1. Работа по созданию парка, сада или рощи – внешнее проявление внутреннего мира дизайнера: мыслей, эмоций, интересов и ценностей. «Любите то, что делаете, любите животных, любите природу, любите деревья, любите путешествия, любите себя, любите свою работу».
  2. Нужна одна хорошая идея для создания сада. Не следует пытаться соединить много концепций при проектировании объекта.
  3. Дизайн объекта должен быть неразрывно связан с окружающей средой. «То, как сад сидит в своем ландшафте, является моей главной заботой. Иногда я чувствую, что заполняю передний план, как сцену, а задний фон сделан гораздо большей рукой, чем моя». Он заимствует идеи окружающего ландшафта, дополняет их, а в результате получается настоящий архитектурный шедевр. "Сад - это сцена, декорации меняются в зависимости от погоды".
  4. «Чем проще, тем лучше» - любит повторять Пол. При разбивке сада дизайнер выделяет несколько растений, подходящих по замыслу, и чередует их группами, «создает волну». Он не любит садов в стиле «кантри», считает, что в них нагромождено много разнообразных «милых и изнеженных цветочков». Пол использует растения нужных форм с естественной для данной среды окраской. «Я стараюсь придерживаться простой палитры и работаю с материалами и растениями, которые выглядят естественно в среде, которую мне дают»,
  5. Прежде чем начать работу по озеленению, необходимо изучить растения, произрастающие в данной местности. Важно знать все до мелочей про выбранные растений, в том числе про их совместимость.
  6. Э. Пол всегда использует отделочные элементы, когда основная структура дизайна создана: водные объекты, освещение, мебель и скульптура. Все это способствует индивидуальности места.
  7. "Окружайте себя и свой сад искусством - это неиссякаемый источник вдохновения". Пол часто проектирует контейнеры для каждого проекта и использует их расположение в дизайне, чтобы выделить масштаб.
  8. Дом и сад должны составлять единое целое и дополнять друг друга. Он иногда декорирует элементы дома, чтобы усилить их связь.
  9. Необходимо слушать и слышать своего заказчика, вести с ним непрерывный диалог. Но не менее важно уметь управлять ожиданиями людей.

 

Идеи гуру ландшафтного дизайна очень близки специалистам из T&M design studio и нашли воплощение в таких объектах как «Шульгино», «Раздоры», «Мэдисон» и др.

 

 

Энтони Пол учит, вдохновляет, воспитывает. После общения с ним окружающий мир предстает в несколько ином виде, открываются новые возможности.

«Главное - научиться видеть красоту мироздания. И вы поймете, как легко достичь качества в своей работе».